Весь мир
«Была бы Россия не ядерная держава»: бывший украинский министр рассказал, как «разгромить РФ в пыль»
Политика
Россия подготовила новый гумконвой для отправки в Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    «Была бы Россия не ядерная держава»: бывший украинский министр рассказал, как «разгромить РФ в пыль»

    «Была бы Россия не ядерная держава»: бывший украинский министр рассказал, как «разгромить РФ в пыль»

    Киев, 13 сентября. Бывший глава Министерства экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Россию «можно разгромить в пыль» только в том случае, если у нее не будет ядерного оружия.

    Комментируя проходящие в России крупнейшие военные учения «Восток-2018» Суслов отметил, что их целью является демонстрация силы, чтобы другие страны избегали военного конфликта с ней.

    При этом, по его словам, все могущество России заключается в обладании ядерным арсеналом.

    «Была бы Россия не ядерная держава, все давно бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее давно разгромило в пыль», — считает бывший глава ведомства.

    «Поэтому они демонстрируют мускулы, чтобы показать, что едва ли это получится, по крайней мере, сегодня», — добавил он.

    Напомним, что ранее депутат Верховной рады Юрий Береза заявил, что Киев обладает всеми необходимыми силами и средствами для того», чтобы сокрушить любой флот на Азовском море, в том числе и российский.

    «Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за пять-десять минут», — отметил парламентарий.

    Депутат подчеркнул, что украинские Военно-морские силы способны ликвидировать российские корабли на Азове с помощью советского оружия.

    В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинских Вооруженных сил.

    «Самая «сильная» армия подтвердила свой профессионализм. Очевидное и невероятное. Перед очередным парадом в столице зенитно-ракетный комплекс «Бук» врезался в офисное здание», — написал экс-глава украинского кабинета министров на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав фотографии с места происшествия.

    По словам бывшего главы кабмина, особо ироничным является тот факт, что парад, запланированный киевскими властями ко Дню независимости Украины, будет проведен на площади Независимости, которую, по его словам, после государственного переворота так успешно на этом же месте и ликвидировали.

    Автор: Ирина Новикова