Весь мир
Великобритания не пустила российских дебютанток на традиционный бал
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания не пустила российских дебютанток на традиционный бал

    Великобритания не пустила российских дебютанток на традиционный бал

    Лондон, 13 сентября. Власти Великобритании сорвали проведение ежегодного бала российских дебютанток в Лондоне, устроив препятствия при получения британских виз российскими гражданами.

    Сообщается, что последние пять лет российский «Бал дебютанток» проводился в великолепии бального зала «Гросвенор-хаус» в Мэйфейре, где множество женщин, одетых в белоснежные бальные платья, впервые «выходили в высшее общество». Однако в этом году дебютанткам пришлось заплатить суровую цену за испортившиеся отношения между Великобританией и Россией. Уже ставший красивой традицией бал был отменен, так как его богатые посетители не могут получить британскую визу.

    После инцидента с отравлением семьи бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери российских олигархов ожидает в Великобритании все более холодный прием, говорится в материале The Times.

    Отмечается, что бал скорее всего не будет проводиться и в следующем году, поскольку ограничения на получение визы становятся все серьезнее для россиян.

    В предыдущие годы принцесса Ольга Романова, потомок последнего российского царя Николая II, была покровительницей бала и приветствовала на нем членов британской королевской семьи, таких как принцесса Майкл Кентская. Зрители, заплатившие за входной билет от £290 до £590, любовались тем, как дебютантки танцуют с мужчинами в кавалерийской форме в одном из самых больших бальных залов в Европе.

    По словам организатора Венских балов в Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтре Элизабет Смагин-Меллони, россияне все чаще сталкиваются с большими проблемами в получении виз и часто им вовсе отказывают.

    «Эти люди могли получить шенгенские визы без каких-либо проблем. Они являются обычными людьми среднего класса и присутствовали на наших балах в Риге и Вене. В прошлом году стало намного хуже», — пояснила Смагин-Меллони.

    Она отметила, что многим ее богатым клиентам из России в этом году пришлось сдать билеты на мероприятие и потребовать возмещения их стоимости, так как им было отказано в выдаче визы. Теперь, по ее словам, стоит сосредоточиться на проведении балов дебютанток в Китае, так как там проявляют большой интерес к данной теме.

    Автор: Ирина Новикова