Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания не пустила российских дебютанток на традиционный бал

0 Оставить комментарий

Великобритания не пустила российских дебютанток на традиционный бал

Лондон, 13 сентября. Власти Великобритании сорвали проведение ежегодного бала российских дебютанток в Лондоне, устроив препятствия при получения британских виз российскими гражданами.

Сообщается, что последние пять лет российский «Бал дебютанток» проводился в великолепии бального зала «Гросвенор-хаус» в Мэйфейре, где множество женщин, одетых в белоснежные бальные платья, впервые «выходили в высшее общество». Однако в этом году дебютанткам пришлось заплатить суровую цену за испортившиеся отношения между Великобританией и Россией. Уже ставший красивой традицией бал был отменен, так как его богатые посетители не могут получить британскую визу.

После инцидента с отравлением семьи бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери российских олигархов ожидает в Великобритании все более холодный прием, говорится в материале The Times.

Отмечается, что бал скорее всего не будет проводиться и в следующем году, поскольку ограничения на получение визы становятся все серьезнее для россиян.

В предыдущие годы принцесса Ольга Романова, потомок последнего российского царя Николая II, была покровительницей бала и приветствовала на нем членов британской королевской семьи, таких как принцесса Майкл Кентская. Зрители, заплатившие за входной билет от £290 до £590, любовались тем, как дебютантки танцуют с мужчинами в кавалерийской форме в одном из самых больших бальных залов в Европе.

По словам организатора Венских балов в Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтре Элизабет Смагин-Меллони, россияне все чаще сталкиваются с большими проблемами в получении виз и часто им вовсе отказывают.

«Эти люди могли получить шенгенские визы без каких-либо проблем. Они являются обычными людьми среднего класса и присутствовали на наших балах в Риге и Вене. В прошлом году стало намного хуже», — пояснила Смагин-Меллони.

Она отметила, что многим ее богатым клиентам из России в этом году пришлось сдать билеты на мероприятие и потребовать возмещения их стоимости, так как им было отказано в выдаче визы. Теперь, по ее словам, стоит сосредоточиться на проведении балов дебютанток в Китае, так как там проявляют большой интерес к данной теме.

Автор: Ирина Новикова