Украина
«Дворцы в наибеднейшей стране»: Азаров прокомментировал строительство «Версаля» олигархом Косюком
Россия
Путин: Профилактика онкопатологии увеличит продолжительность жизни в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Дворцы в наибеднейшей стране»: Азаров прокомментировал строительство «Версаля» олигархом Косюком

    «Дворцы в наибеднейшей стране»: Азаров прокомментировал строительство «Версаля» олигархом Косюком

    Киев, 13 сентября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал информацию о строительстве роскошного поместья для одного из украинских олигархов и соратника действующего президента страны Петра Порошенко Юрия Косюка.

    На своей странице в социальной сети Facebook Азаров опубликовал видеозапись, снятую местными СМИ. На видео, снятом с помощью беспилотного летательного аппарата, видно роскошное огромное поместье, принадлежащее Косюку и напоминающее знаменитый французский парк Версаль.

    По словам экс-главы украинского кабинета министров, дворцы олигархов на костях предков стали в наибеднейшей стране в мире после государственного переворота обычным делом.

    «Соратник и внештатный советник Порошенко, «куриный олигарх» Юрий Косюк достроил свой «Версаль». Он начал его возводить сразу после государственного переворота в 2015 году на территории Хотовского городища — одного из древнейших в Европе памятников археологии, вплотную к парку «Феофания», — говорится в посте Азарова.

    Он напомнил читателям, что Хотовское городище относится к эпохе скифов и имеет статус археологического памятника Украины национального значения с 1965 года. Однако даже это не остановило «приспешников хунты» от застройки, подчеркнул бывший глава правительства.

    «Кроме этого, на этого «беднягу» выделяют еще и дотации из госбюджета в размере 1,4 млрд гривен. Неужели и после этого вы верите в мифические «золотые батоны»?» — резюмировал украинский политик.

    Напомним, что ранее бывший глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что действующая власть отбросила страну на 15 лет назад. Он отметил, что на самом деле рост заработных плат на Украине не догоняет рост цен, тарифов, налогов. Кроме того, украинский политик подчеркнул, что реальная покупательная способность населения стремительно уменьшается. Политик предложил своим читателям ответить на вопрос, куда деваются бюджетные деньги, выделяемые на обслуживание и ремонт дорожного хозяйства.

    Также Азаров заявил, что спустя четыре года после государственного переворота Украина находится в тяжелейшем кризисе.

    Автор: Ирина Новикова