Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинское ТВ разоблачило «еще одну реверсную схему» Порошенко

0 Оставить комментарий

Украинское ТВ разоблачило «еще одну реверсную схему» Порошенко

Киев, 13 сентября. В эфире украинского телеканала бывший замглавы УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива упрекнул киевские власти в приверженности к двойным стандартам.

Кива в эфире телеканала «112 Украина» подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко лишь пиарится, заявляя что Киев никогда не возобновит поставки воды в российский Крым. При этом он обратил внимание на то, что украинский завод «Крымский Титан» работает и получает необходимое сырье из Украины. 

По его словам, «завод «Титан» поставляется продукция только с территории Украины», несмотря на объявленную экономическую блокаду полуострова Крым. Это, по его словам, еще одна реверсная схема, благодаря которой киевский режим зарабатывает деньги.

«Воду поставлять — нет. Это стратегическая позиция. Но вы поймите, «Титан» без продукции работать не может. А так как сырье находится на территории Украины, значит, что происходит — реверсная система: они сырье гонят в Одессу или Николаев, сажают на баржи и перетягивают в оккупированный Крым. Власть зарабатывает!», — заявил он.

Кива подчеркнул, что СБУ «не отслеживает это движение», и призвал украинскую власть занять «единую государственную позицию» по крымскому вопросу.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не подпишет контракты на поставку воды в Крым, в которых будет указываться, что Крым — российская территория. После этих слов представители оппозиции потребовали его отставки. По их мнению, чиновник должен быть «осужден за геноцид».

Автор: Олеся Волкова