Весь мир
Сирия: Пентагон рассчитывает на активизацию сил стран Залива в САР
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Пентагон рассчитывает на активизацию сил стран Залива в САР

    Сирия: Пентагон рассчитывает на активизацию сил стран Залива в САР

    Вашингтон, 13 сентября. Командующий центральным командованием вооруженных сил США Джозеф Вотел заявил, что Вашингтон рассчитывает на то, что страны Персидского залива будут более активно участвовать в военных операциях международной коалиции в Сирии и Афганистане.

    По словам командующего, ряд партнеров США из стран Залива уже участвуют в операциях на территории Сирии и Афганистана, однако американская сторона надеется, что данное участие станет более интенсивным.

    Напомним, Соединенные Штаты Америки и другие страны-участники международной коалиции находятся на территории Сирийской Арабской Республики незаконно. При помощи курдских вооруженных формирований и других антиправительственных сил они оккупировали район на северо-востоке Сирии, что вызывает недовольство местного арабского населения и воспринимается им как иностранная интервенция. 

    Ранее Газета.ру сообщала, что коалиция заявила о скором начале нового наступления против террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ) в районе населенного пункта Хаджин на левом берегу Евфрата. Несмотря на то, что военная операция США и их союзников «Буря Джазиры» в этом районе продолжается уже больше года, боевики «Исламского государства»1 продолжают действовать как на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, так и на других уже «освобожденных» курдскими вооруженными формированиями и США территориях Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Новикова