Новости Сирии
Боевики готовят места подрыва для съемок «химатаки» в Сирии — ЦПВС
Общество
Ищенко предложил Сигалу пост вице-губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики готовят места подрыва для съемок «химатаки» в Сирии — ЦПВС

    Боевики готовят места подрыва для съемок «химатаки» в Сирии — ЦПВС

    Москва, 12 сентября. Подготовкой мест для съемок инсценировки химатаки в Сирии занимаются боевики запрещенной в РФ организации «Хуррас ад-Дин». Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

    По данным организации, террористы готовятся использовать емкости с отравляющими веществами. Две емкости со смесью на основе хлора доставлены в Джиср-Эш-Шугур. Отснятые кадры боевики планируют разослать в редакции СМИ.

    «Непосредственной подготовкой мест для проведения подрывов емкостей отравляющих веществ занимаются члены террористической группировки «Хуррас Ад-Дин», — говорится в сообщении ЦПВС.

    Напомним, российский Центр сообщил о том, что псевдогуманитарная организация «Белые каски» и боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 приняли решение передать в СМИ два отснятых видеоролика с кадрами «химатаки». Оставшиеся семь они намерены разместить в социальных сетях.

    Ранее Минобороны РФ сообщало о том, что в Сирии готовится инсценировка химической атаки со стороны боевиков. Постановка необходима для создания новых обвинений в использовании химоружия в адрес Дамаска. Подобное развитие событий может привести к ракетным ударам США и их союзников по правительственным позициям Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Регина Пак