Политика
«Обычные мужики»: майор в ФСБ в отставке рассказал о «подозреваемых» в отравлении Скрипалей
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    «Обычные мужики»: майор в ФСБ в отставке рассказал о «подозреваемых» в отравлении Скрипалей

    «Обычные мужики»: майор в ФСБ в отставке рассказал о «подозреваемых» в отравлении Скрипалей

    Москва, 12 сентября. Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон объявил подозреваемыми в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вполне могут быть обычными людьми и не иметь никакого отношения к делу в Солсбери. Об этом заявил член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал-майор ФСБ в отставке, Александр Михайлов.

    Он отметил, что власти Великобритании опосредованно обвинили россиян в преступлении и нарушили принцип презумпции невиновности. По сути, Боширов и Петров лишились возможности свободного передвижения, так как любое их появление за рубежом после выдачи европейского ордера на арест неминуемо приведет к задержанию.

    «Обычные мужики»: майор в ФСБ в отставке высказался о «подозреваемых» в отравлении Скрипалей

    «Наверняка это — обычные мужики, которые никакого отношения к этому не имели, а даже если и имели, то мы имеем дело с лишением презумпции невиновности», — сказал Александр Михайлов в комментарии РИА Новости.

    Он также отметил, что заявление Лондона об информаторе по делу Скрипалей среди дипломатов РФ является крайне необычным. По словам Михайлова, ведомства, подобные британским спецслужбам, как правило не выдают своих информаторов.

    Напомним, ранее СМИ Великобритании сообщили, что опознать Петрова и Боширова якобы помог некий завербованный Лондоном российский дипломат.

    Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии весной 2018 года в Солсбери. Лондон заявил об отравлении нервно-паралитическим веществом и безосновательно обвинил Россию в причастности к покушению. Москва неоднократно подчеркивала, что обвинения являются голословными. Британские власти не предоставили ни одного доказательства по делу. Тем не менее, позиция Великобритании стала основанием для высылки российских дипломатов и введения новых санкций против РФ со стороны США.

    Автор: Регина Пак