Политика
Пушков рассказал, как Украина окончательно признала расставание с Крымом
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков рассказал, как Украина окончательно признала расставание с Крымом

    Пушков рассказал, как Украина окончательно признала расставание с Крымом

    Москва, 12 сентября. Заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев никогда не будет поставлять воду в российский Крым свидетельствует о том, что в соседней стране окончательно признали расставание с Крымом. Так считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

    «Климкин заявил, что Украина никогда не будет поставлять воду в Крым. Это и есть признание факта окончательного расставания Крыма с Украиной со стороны Киева. Глава МИД Украины, оказывается, проницательнее, чем кажется: ему ясно, что перспективы возвращения Крыма не существует», — объяснил сенатор слова Климкина в Twitter.

    Ранее украинский министр иностранных дел заявил, что Киев никогда не станет заключать контракты на поставку воды на полуостров, в которых будет указана его принадлежность к РФ.

    Напомним Крым присоединился к России по итогам референдума в марте 2014 года, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за вступление региона в состав РФ, не признав антиконституционный переворот в Киеве и смену власти на Украине. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно, поскольку голосование проводилось в полном соответствии с международными нормами.

     

    Автор: Катерина Михайлиди