Политика
Полный провал охотника на ведьм: СМИ США призвали Трампа уволить клоуна Мюллера
Происшествия
Возросло число жертв ДТП под Воронежем: пострадавшая скончалась на операционном столе
Следующая новость
Загрузка...

    Полный провал охотника на ведьм: СМИ США призвали Трампа уволить клоуна Мюллера

    Полный провал охотника на ведьм: СМИ США призвали Трампа уволить клоуна Мюллера

    Вашингтон, 12 сентября. Спецпрокурор США Роберт Мюллер был уверен, что ему никогда не придется искать доказательства тех обвинений, которые его команда предъявила российской компании Concord Management, а заодно и предвыборному штабу американского президента Дональда Трампа.

    Специальный прокурор долгое время считал себя победителем в глазах общественности, теперь, однако, ему приходится принять реальность, в которой инсинуации остаются всего лишь инсинуациями, пишет базирующееся в США издание The Epoch Times.

    В статье, озаглавленной «Время уволить Мюллера», авторы доходчиво объясняют, как команда спецпрокурора Мюллера полностью дискредитировала себя. Все, что смог сделать прокурор, как напоминают авторы материала, — это обвинить трех американцев в том, что они солгали сотрудникам ФБР, при этом ни одному из них не были предъявлены обвинения в «сговоре с Россией». Для этого просто не нашлось оснований, равно как и не нашлось оснований для аналогичных обвинений в адрес политтехнолога Пола Манафорта, бывшего главой предвыборного штаба Трампа во время президентской компании.

    «Если кто-то и имел доступ ко всем секретам Трампа, то это, конечно, был Манафорт», — отмечают авторы статьи и задаются резонным вопросом, почему тогда в обвинениях, предъявленных экс-главе предвыборного штаба Трампа нет ни слова про Россию.      

    В The Epoch Times уверены, Мюллеру пора увольняться, ведь чем больше его команда занимается «российским вмешательством» в выборы в США, тем очевиднее становится, что спецпрокурор так и не доказал ни одного факта.

    Полный провал охотника на ведьм: СМИ США призвали Трампа уволить клоуна Мюллера

    Автор статьи подчеркивает, что лучшей иллюстрацией затеянного Мюллером расследования является то, что его команда даже не смогла собрать точную информацию о якобы вовлеченных в сговор российских компаний. Мюллер, очевидно, не рассчитывал, что Concord Management and Consluting будет защищать свою честь в суде, а как только адвокаты российской компании взялись за дело, всплыли чудовищные несостыковки — например, в обвинительном заключении Мюллера упоминается связанная с Concord Management компания Concord Catering, которая на самом деле в 2016 году даже не существовала.

    В заключении статьи автор призывает президента США Дональда Трампа прекратить цирк и уволить охотника на ведьм Мюллера и всю его команду, которая продолжает сжигать деньги налогоплательщиков.

    В июне юристы Concord Management выяснили, что спецпрокурор Мюллер, в соответствии с законом, вообще не может представлять США в процессе расследования «российского дела», так как был назначен на свою должность незаконно.  

    Напомним, в июле спецпрокурор Мюллер предъявил обвинения в якобы вмешательстве в выборы президента США 12 российским гражданам, которых американская сторона называет сотрудниками спецслужб РФ.

    Российские официальные лица неоднократно опровергали все обвинения, касающиеся якобы имевшего место вмешательства. Президент РФ Владимир Путин объяснял, что даже теоретически подобные действия не имеют для Москвы никакого смысла.

    Автор: Федор Веснин