Политика
Шведские активисты подали иск против «Северного потока — 2»
Общество
Госдума разрешила многодетным россиянам брать отпуск в любое время
Следующая новость
Загрузка...

    Шведские активисты подали иск против «Северного потока — 2»

    Шведские активисты подали иск против «Северного потока — 2»

    Стокгольм, 12 сентября. Организация по защите прав в области экологии ClientEarth подала второй иск в шведский суд против строительства газопровода «Северный поток — 2». По словам активистов, строительные документы проекта не учитывают влияние на природу.

    Организация требует остановить строительство «Северного потока — 2» длиной  более 500 км в шведских территориальных водах. Юристы организации утверждают, что техническая документация проекта неточная так как в ней не полностью учитывается влияние строительства на дикую природу в Балтийском море. Об этом сообщает «Газета.ru».

    ClientEarth подала уже второй иск в суд, ранее строительство газопровода экоактивисты пытались оспорить в суде Финляндии. Тем не менее власти обеих стран одобрили проект строительства.

    Согласно данным «Газпрома», строительство «Северного потока — 2» ведется с соблюдением самых строгих экологических норм и не нарушает экосистему Балтийского моря. Перед началом строительства специалисты исследовали химический состав воды, флору и фауна акватории. Кроме того, строительные работы приостанавливаются на время нереста сельди и остановки перелетных птиц.

    Автор: Софья Куликова