Общество
BadComedian отреагировал на выдвижение «Собибора» на «Оскар»
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    BadComedian отреагировал на выдвижение «Собибора» на «Оскар»

    BadComedian отреагировал на выдвижение «Собибора» на «Оскар»

    Москва, 12 сентября. Известный российский блогер BadComedian (Евгений Баженов) выступил против выдвижения фильма «Собибор» на «Оскар».

    По его словам, вышедший в прошлом году фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова имел гораздо больше прав претендовать на «Оскар», чем «Собибор».

    «Фильм абсолютно слабый и, что уж тут говорить, бездарный. Многие говорят, что, по сравнению со всем остальным, он не такой уж плохой. Но, друзья, извините, если все остальное совсем уж плохое, то средней плохости фильм не должен почитаться», — сказал блогер.

    BadComedian добавил, что вряд ли американские критики оценят российский фильм, однако, учитывая критерии отбора лент американской киноакадемии, подобный вариант развития событий исключать нельзя, сообщает телеканал «Дождь».

    Напомним, что фильм «Собибор», который является режиссерским дебютом Константина Хабенского, вышел на экраны 3 мая. В основе сюжета картины лежит реальная история о восстании заключенных в немецком концлагере «Собибор», расположенном в Польше.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Собибор» на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

    Автор: Антон Соколов