Экономика
Деятельность России в Африке застала Запад врасплох — The Guardian
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    Деятельность России в Африке застала Запад врасплох — The Guardian

    Деятельность России в Африке застала Запад врасплох — The Guardian

    Москва, 12 сентября. Действия Москвы на африканском континенте застали Запад врасплох. Он не ожидал такой масштабной деятельности России в Африке.

    Россия наращивает свое влияние в Африке с помощью многочисленных контрактов на поставку оружия и добычу полезных ископаемых в регионе. Министр иностранных дел Сергей Лавров и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возглавляли кампанию по заключению сотрудничество с африканскими странами.

    Лавров только в марте 2018 год посетил Зимбабве, Эфиопию, Намибию, Анголу и Мозамбик. Во всех этих странах глава МИД РФ подписал соглашения и различные контракты, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

    Журналисты The Guardian считают, что Западные страны оказались не готовы к такому повороту событий.

    «Мы все были поражены скоростью, с которой это произошло. Вся деятельность России в Африке застала нас врасплох», — сообщает обозреватель The Guardian.

    С журналистами The Guardian согласен эксперт Пол Стронски из Фонда Карнеги.

    «Россия также считает, что она исторически оставила в Африке свой важный след [во времена СССР]. Теперь Россия пытается вернуть влияние на континенте и ищет нишу, где она может быть конкурентоспособной», — считает Стронски.

    Автор: Денис Коробейников