Политика
Мэй разглядела «опасность» в выступлениях британских политиков на RT
Новости Сирии
США рассчитывают обсудить с Россией поставку С-300 в Сирию — Помпео
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй разглядела «опасность» в выступлениях британских политиков на RT

    Мэй разглядела «опасность» в выступлениях британских политиков на RT

    Лондон, 12 сентября. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй разглядела «опасность» в возможных выступлениях британских политиков на телеканале RT. По словам Мэй, они якобы могут стать «инструментом российской пропаганды».

    Об этом британский премьер заявила в среду, отвечая на соответствующий вопрос депутатов в Палате общин парламента страны. Мэй отметила, что решение о выступлении на RT британские политики могут принимать сами.

    Мэй разглядела «опасность» в выступлениях британских политиков на RT

    «Но они должны четко понимать, что они рискуют быть использованы в качестве инструмента пропаганды российского государства», — добавила она.

    Мэй также в очередной раз поставила под вопрос объективность освещения событий на RT. Российский телеканал она сравнила с иранским Press-TV, которому в 2012 году было запрещено вещать на территории Великобритании.

    Британский медиарегулятор Ofcom начал 10 расследований в отношении российского телеканала RT в связи с так называемым «делом Скрипалей». Такие действия, как отметили российские послы в Лондоне, фактически свидетельствуют о намерении британских властей ввести цензуру. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предупредил, что незаконные действия в отношении российских СМИ не останутся без ответа.

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров Солсбери 4 марта. По версии британского следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Еще до проведения расследования Лондон бездоказательно обвинил в причастности к инциденту Москву.

    Российская сторона неоднократно отмечала, что предлагала сотрудничество Великобритании в расследовании произошедшего в Солсбери, однако Лондон не допускает к «делу Скрипалей» российских специалистов. МИД РФ рассматривает обвинения Лондона как провокацию.

    Автор: Василий Котов