Политика
Симоньян объяснила выпады Мэй в адрес RT
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    Симоньян объяснила выпады Мэй в адрес RT

    Симоньян объяснила выпады Мэй в адрес RT

    Москва, 12 сентября. Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала выпады премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес RT, в которых она заявила, что депутаты рискуют стать «орудием пропаганды российского государства».

    По словам Мэй, британские парламентарии, которые выступают в эфире телеканала RT, могут стать орудием российской пропаганды. В заявлении Мэй Симоньян увидела попытку удержаться за пост премьер-министра и обвинить депутатов собственной партии, которые уже и не стараются скрывать возможность ее отставки.

    «Тереза Мэй сейчас выступила в Парламенте. В котором члены ее же партии — уже не таясь — планируют ее отставку. Над вами нависла угроза отставки, увольнения, отравления и метеоризма? Вините во всем RT», — заявила главный редактор  МИА «Россия сегодня» в Telegram.

    Напомним, телеканал RT уже не первый раз сталкивается с обвинениями в российской пропаганде и попытками ограничить работу телеканала. Лондон инициировал десять расследований против RT. Глава МВД Великобритании Саджид Джавид предупредил депутатов, что высказывания в поддержку российских СМИ могут привести к негативным последствиям.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва готова зеркально ответить на действия Лондона в отношении российский СМИ. Следственные органы РФ изучат материалы британских СМИ, которые действуют на территории России.

    Автор: Софья Куликова