Украина
Учебник русского языка довел украинскую писательницу до истерики
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    Учебник русского языка довел украинскую писательницу до истерики

    Учебник русского языка довел украинскую писательницу до истерики

    Москва, 12 сентября. Детская писательница Лариса Ницой, которая известна широкой публике своей борьбой за украинский язык, сообщила, что она возмущена решением министра образования Лилии Гриневич вернуть в школы «пропагандистские» учебники по русскому языку.

    «Шок. Что. Это. Такое. Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

    По ее словам, сейчас эти учебники снова в школах, несмотря на то, что два года назад «со скандалом нам удалось этот учебник снять».

    «Я этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки», — возмутилась она.

    К посту Ницой приложила фото некоторых страниц учебника. Вероятно, до истерики писательницу довели статьи о гербе и гимне РФ, ведь в нем о двуглавом орле говорится как о «гордой и хищной птице», с которой опасно воевать. 

    Писательница призвала народных депутатов немедленно инициировать снятие Гриневич с должности, а также пообещала, что пожалуется в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

    Напомним, в августе Киев нашел российскую пропаганду в учебнике «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги». В феврале Госкомтелерадио признало опасной для украинских читателей книгу-раскраску для детей из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй»

    Автор: Тимур Румянцев