Политика
Волкер назвал нелегитимным проведение выборов в ДНР и ЛНР
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Волкер назвал нелегитимным проведение выборов в ДНР и ЛНР

    Волкер назвал нелегитимным проведение выборов в ДНР и ЛНР

    Москва, 12 сентября. Специальный посланник Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер объявил, что выборы в Донецкой и Луганской народной республиках якобы нелегитимны. Резкое заявление он сделал в интервью немецкой телерадиокомпании DW.

    «Организация выборов – нелегитимное действие само по себе, во-первых, из-за вопросов к безопасности, но и потому, что эти территориальные единицы не должны существовать. Когда появится безопасность, то должны проводиться выборы мэра и выборы в областные администрации», — заявил Волкер.

    Напомним, республики Донбасса не приняли государственный переворот на Украине, объявив о своей независимости в 2014 году. США, как и другие западные страны, не признают независимость ДНР и ЛНР, обвиняя их в нарушении минских соглашений и упорно не замечая того, как урегулирование в Донбассе срывает Киев. 

    Внеочередные выборы главы ДНР, отметим, пройдут 11 ноября. В настоящее время должность исполняющего обязанности руководителя республики занимает Денис Пушилин. В пятницу, 31 августа, в центре Донецка был убит глава ДНР Александр Захарченко. Заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин сразу после теракта, осуществленного в кафе «Сепар», где часто бывал Захарченко, заявил, что Вашингтон причастен к ликвидации главы республики.

    11 ноября выборы депутатов парламента и главы республики пройдут также в Луганской народной республике.

    Автор: Федор Веснин