Весь мир
Эксперт рассказал об ухудшении ситуации с безопасностью в Тунисе
Политика
Путин посетит саммит СНГ в Душанбе, и Баку, где встретится с Алиевым
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал об ухудшении ситуации с безопасностью в Тунисе

    Эксперт рассказал об ухудшении ситуации с безопасностью в Тунисе

    Москва, 12 сентября. Тунис превращается в одну из криминальных столиц мира. За последнее время в стране ухудшается криминогенная обстановка, которая сказывается на туристах. Об этом рассказал научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций в составе Научно-координационного совета по международным исследованиям МГИМО Юрий Зинин.

    По его словам, после «арабской весны», в Тунисе начались экономические проблемы. Население стало массово терять работу. На фоне обнищания граждан в стране стали активизироваться радикальные исламские группировки. По улицам стало небезопасно передвигаться, появилось множество попрошаек.

    Так, недавно в Национальной зоне безопасности Баб-эль-Бахр Туниса правоохранители задержали множество людей. Более 100 человек подозреваются в попрошайничестве, другие — в экстремизме, анархизме, незаконном обороте оружия.

    «МИД России отнюдь не зря регулярно предупреждает россиян об опасности поездок в Тунис и рекомендует отказаться от туров в эту страну. Уже восьмой год ситуацию в стране ровной не назовешь – это кастрюля с водой на огне, у которой накрепко прикручена крышка»,- отметил Зинин в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

    Он подчеркнул, что страна погружается в порочный круг проблем. Увеличение числа преступлений против туристов приводит к тому, что люди не стремятся приехать в Тунис на отдых. Из-за этого люди в стране теряют работу. Чтобы прокормить себя, они идут на преступления.

    Автор: Денис Коробейников