Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские военкоматы открыли сезон охоты на «захисников батьківщини»

0 Оставить комментарий

Украинские военкоматы открыли сезон охоты на «захисников батьківщини»

Киев, 12 сентября. Украинские военкоматы открыли сезон охоты на призывников, которые отказываются идти в армию. Весной этого года на призывные участки явилось всего 3% потенциальных рекрутов.

Чтобы как-то восполнить потери, полиция устроила серию облав в Киеве, Львове, а также других городах Украины, отлавливая молодых людей в барах и прочих увеселительных заведениях.

«Веселившуюся «золотую молодежь» клали мордами в пол и проверяли документы. Тех, кому перевалило за 18 лет, силком тащили к военкомам.  «Улов» оказался достойный — отправить на призывную комиссию  удалось сразу десяток будущих «захисников батьківщини (защитников отечества — Прим.ФАН)», — пишет «Свободная пресса».

Как сообщает издание, по итогам срочной службы призывникам предлагают подписать контракт, после чего отправляют на фронт. Однако даже на срочную службу, которая не предполагает командировку в Донбасс, украинские парни не стремятся записываться, несмотря на все старания правительства. Ситуация усугубляется тем, что ветераны Донбасса массово оставляют службу. За год оружие сложил каждый шестой контрактник с опытом боевых действий.

infox - new
Новости партнеров