Украина
Украинские военкоматы открыли сезон охоты на «захисников батьківщини»
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские военкоматы открыли сезон охоты на «захисников батьківщини»

    Украинские военкоматы открыли сезон охоты на «захисников батьківщини»

    Киев, 12 сентября. Украинские военкоматы открыли сезон охоты на призывников, которые отказываются идти в армию. Весной этого года на призывные участки явилось всего 3% потенциальных рекрутов.

    Чтобы как-то восполнить потери, полиция устроила серию облав в Киеве, Львове, а также других городах Украины, отлавливая молодых людей в барах и прочих увеселительных заведениях.

    «Веселившуюся «золотую молодежь» клали мордами в пол и проверяли документы. Тех, кому перевалило за 18 лет, силком тащили к военкомам.  «Улов» оказался достойный — отправить на призывную комиссию  удалось сразу десяток будущих «захисников батьківщини (защитников отечества — Прим.ФАН)», — пишет «Свободная пресса».

    Как сообщает издание, по итогам срочной службы призывникам предлагают подписать контракт, после чего отправляют на фронт. Однако даже на срочную службу, которая не предполагает командировку в Донбасс, украинские парни не стремятся записываться, несмотря на все старания правительства. Ситуация усугубляется тем, что ветераны Донбасса массово оставляют службу. За год оружие сложил каждый шестой контрактник с опытом боевых действий.

    Автор: Антон Соколов