Политика
Это провокация: в Совфеде отреагировали на переброску сил ВСУ к Азовскому морю
Технологии
Новый iPhone XS Max попытались утопить в пиве
Следующая новость
Загрузка...

    Это провокация: в Совфеде отреагировали на переброску сил ВСУ к Азовскому морю

    Клинцевич усмотрел провокацию в переброске сил ВСУ к Азовскому морю

    Украина перебросила войска к Азовскому морю, об этом сообщил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко.

    «По решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины усилена группировка вооруженных сил на Азовском направлении, в том числе сухопутных войск», — написал военный на своей странице в Facebook.

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что все действия Украины в регионе Азовского моря не имеют никакого отношения ни к обороне, ни к безопасности.

    «Это не более чем элементы простой провокации, где политическое позиционирование значит куда больше, чем военная составляющая. Заявления украинских политиков не подкреплены фактами, это не более чем слова, которые должны убедить всех, что действия Киева направлены против России. Мировые СМИ начнут обсуждать эту тему, прекрасно понимая, что она пустая и даже смешная», — резюмировал Франц Клинцевич.

    Франц Клинцевич

    Напомним, ранее стало известно о том, что Киев направил в Азов два бронированных катера для того, чтобы бороться с абсолютно законными проверками украинских судов силами пограничной службы ФСБ РФ. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с ФАН допустил, что украинская сторона могла перебросить военную технику в этот район для того, чтобы учинить очередную провокацию, как это было с захватом российских судов «Норд» и Механик Погодин». Вместе с тем он предостерег Киев от агрессивных действий против РФ, поскольку для Украины это может закончиться крайне плачевно.

    «Если дела пойдут совсем плохо, у нашего ВМФ есть возможность укрепить береговую структуру определенными системами — «Бал» или «Бастион», — которые в случае военного столкновения оставят одни ошметки от тех убогих украинских катеров, которые бродят вдоль границы», — отметил Виктор Баранец.

    Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины полуострова Сергей Цеков в свою очередь также согласился, что украинские власти могут решиться на провокацию, хотя и счел вероятность этого незначительной. По словам российского политика, агрессия может быть обусловлена грядущими президентскими и парламентскими выборами, которые пройдут на Украине в 2019 году.

    Автор: Михаил Блинов