Украина
Киевские активисты запретили Гройсману превращать Украину в Венесуэлу
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские активисты запретили Гройсману превращать Украину в Венесуэлу

    Киевские активисты запретили Гройсману превращать Украину в Венесуэлу

    Киев, 12 сентября. Акция движения «Демократический топор» прошла перед зданием украинского кабмина утром. Активисты запретили премьер-министру Владимиру Гройсману своими необдуманными ходами «превращать украинскую экономику в венесуэльскую» и потребовали его скорейшей отставки, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

    Для антуража участники акции принесли с собой к кабмину флаги Венесуэлы, пачки соли («для всех желающих запастись на черный день»), а один из манифестантов даже переоделся в лидера этой страны Николаса Мадуро. По мнению активистов, Гройсман очень похож на Мадуро — как своими действиями, так и чисто внешне.

    Киевские активисты запретили Гройсману превращать Украину в Венесуэлу

    «Все знают, что в Венесуэле в свое время бензин стоил какие-то копейки, дешевле воды, — говорит один из организаторов акции Антон Швец. — В итоге экономика этой страны просто рухнула, похоронив под собою ее жителей. Гройсман также проводит на Украине дикие экономические меры — например, украинцы вынуждены покупать газ через огромное количество фирм-«прокладок», из-за чего газ для нас стал практически «золотым». Мы протестует против того, чтобы власти брали очередной кредит МВФ и тем самым еще больше превращали Украину в «банановую республику»! Гройсман и его приспешники должны уйти со своих постов и дать стране развиваться нормально!» — заявил Швец.

    Он также напомнил слова премьера о том, что, если Украина сейчас не получит очередной транш МВФ в 2 млрд долларов, то «страну ждет дефолт».

    «Тем самым Гройсман признается в собственной несостоятельности, — говорит активист Швец. — Это значит, что за год, прошедший со времени выделения последнего транша, он и его подчиненные не предприняли ничего, чтобы отодвинуть страну от края экономической пропасти».

    Киевские активисты запретили Гройсману превращать Украину в Венесуэлу

    Акция «Социализм не работает! Гройсман, уходи!» продолжалась перед Камином Украины около часа. Все это время ее участники скандировали политические лозунги, требовали от премьера и правительства немедленно уйти в отставку и размахивали флагами Венесуэлы и движения «Демократический топор». По окончании акции организаторы предложили всем желающим «сфотографироваться с Мадуро-Гройсманом», забрать к себе домой пачку- другую соли «на черный день». А также пригласили своих соратников и просто праздных зевак пройти в ближайший бар.

    «Мы ведь живем фактически при социализме, а значит, можем пить, начиная прямо с утра!»  — саркастически объявили организаторы акции.

    Автор: Полина Цыбулько; Киев; специально для ФАН