Политика
«Мы их нашли»: Путин обратился к подозреваемым в отравлении Скрипалей
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы их нашли»: Путин обратился к подозреваемым в отравлении Скрипалей

    «Мы их нашли»: Путин обратился к подозреваемым в отравлении Скрипалей

    Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), сделал сенсационное заявление, касающееся расследования Великобританией отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и еще нескольких человек. Как отметил Владимир Путин, люди, которых Лондон подозревает в этом преступлении, уже найдены, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, присутствующий на выступлении российского президента.

    «Мы знаем, кто это такие: мы их нашли», — сказал Путин во время пленарного заседания на ВЭФ.

    Напомним, Британия утверждает, что речь идет о неких якобы «офицерах ГРУ» Александре Петрове и Руслане Боширове

    Напомним, Британия утверждает, что речь идет о неких якобы «офицерах ГРУ» Александре Петрове и Руслане Боширове. Однако, как рассказал российский президент, найденные «подозреваемые» — гражданские лица. По словам Путина, он надеется, что эти люди «скоро появятся и сами все расскажут».

    «Хочу к ним обратиться — пускай они придут в средства массовой информации, — сказал российский лидер. — Ничего особенно криминального там нет, уверяю вас».

    Также в ходе пленарного заседания Владимир Путин рассказал, что принял предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ активизировать переговоры по заключению мирного договора между Москвой и Токио. Напомним, после окончания Второй мировой Войны СССР и его правопреемница Российская Федерация так и не заключили с Японией мирного договора из-за имеющегося территориального спора.

    «Давайте заключим мирный договор до конца года, без всяких предварительных условий, — предложил Путин, обращаясь к Абэ, — А потом на основании этого договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы».

    Владимир Путин рассказал, что принял предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ активизировать переговоры по заключению мирного договора между Москвой и Токио

    Двенадцатого сентября на Восточном экономическом форуме проходит центральное событие — пленарное заседание с участием лидеров России, Японии, Китая, Южной Кореи и Монголии.

    IV Восточный экономический форум (ВЭФ) начался во Владивостоке во вторник, 11 сентября и продлится в течение трех дней. На ВЭФ присутствуют делегации из Китая, Японии, Южной Кореи, Монголии, а также из США, Великобритании, Франции и Индии.

    Среди гостей форума — председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министры Японии и Южной Кореи Синдзо Абэ и Ли Нак Ен и другие высокопоставленные лица, а также представители бизнеса из разных стран.

    Ожидается, что на ВЭФ будет заключено соглашений на рекордную сумму — 3,5 трлн рублей. По итогам форума все ждут прорыва в развитии Дальнего Востока, благодаря контрактам, заключенным на ВЭФ. Особенно тесное взаимодействие в экономической сфере готовы демонстрировать Россия и Китай. Как говорят китайские гости форума, в связи с жесткой политикой Соединенных Штатов, обложивших товары из Китая пакетом пошлин, Пекин намерен переориентироваться на более активное экономическое взаимодействие с Россией.

    Как живет Владивосток в дни Восточного экономического форума, смотрите в видеозарисовке Федерального агентства новостей.

    Автор: Олег Бекетов