Общество
«Матрешку Тур» собираются признать банкротом
Политика
«Добить до Спасской башни Кремля»: на Украине пугают Россию ракетным щитом
Следующая новость
Загрузка...

    «Матрешку Тур» собираются признать банкротом

    «Матрешку Тур» собираются признать банкротом

    Санкт-Петербург, 12 сентября. Туристического оператора «Матрешка Тур», остановившего свою деятельность 22 июня, планируют признать банкротом, соответствующий иск подан в суд. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    Согласно материалам суда, с исковым заявлением о признании оператора банкротом обратилось ООО «МК Сервис».

    «Сумма требований составляет 360,8 тыс. рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена», — следует из заявления АТОР.

    Ассоциация сообщает со ссылкой на информацию картотеки арбитражного суда, что с начала текущего года с исковыми заявлениями о взыскании долгов с «Матрешки» обратились порядка 20 турфирм.

    Отмечается, что любые попытки взыскать с туристического оператора денежные средства за оплаченные путевки оказываются провальными.

    Кроме того, туристы и адвокаты жалуются, что СК «Якорь» массово отказывает им в выплатах по возврату средств «Матрешка Тур».

    Напомним, в декабре минувшего года у оператора были зафиксированы проблемы с вылетом свыше 200 российских граждан с китайского острова Хайнань. Китайские авиационные власти не подтвердили время отправления рейсов для перевозчика «Икар» (Pegas Fly), которая должна была перевозить клиентов «Матрешка тур». Проблема в скором времени была решена, и все путешественники смогли вернуться домой.

    Автор: Дана Балан