Украина
Порошенко «примерил» IKEA украинский флаг
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко «примерил» IKEA украинский флаг

    Порошенко «примерил» IKEA украинский флаг

    Киев, 12 сентября. Президент Украины Петр Порошенко объявил о заходе шведской компании IKEA на украинский рынок. В среду глава государства намерен встретиться с исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке.

    «Украина долго ждала этой новости, и за последние годы произошло много изменений, которые сделали открытие IKEA в нашем государстве возможным. Уверен, что IKEA подойдет украинский флаг», — пишет Порошенко в Facebook.

    Порошенко «примерил» IKEA украинский флаг

    Украинский лидер также добавил, что появление в стране IKEA является сигналом для других крупных брендов о том, что с Киевом «нужно иметь дело». Порошенко призвал крупный бизнес инвестировать средства в Украину.

    Отметим, что в настоящее время государство находится в крайне сложной финансовой ситуации. Страна остро нуждается в новых кредитах от МВФ, несмотря на огромный внешний долг. При этом вопрос выделения денег упирается в необходимость повышения цен на газ для населения. Это является обязательным условием МВФ для выдачи кредита, однако Киев не хочет идти на столь непопулярные меры перед выборами.

    Автор: Антон Соколов