Украина
В военном отношении — это полное безумие: экс-депутат Рады объяснил цель броска ВСУ на Азов
Политика
Главком ВВС Израиля передал командованию ВВС РФ информацию о крушении Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    В военном отношении — это полное безумие: экс-депутат Рады объяснил цель броска ВСУ на Азов

    В военном отношении — это полное безумие: экс-депутат Рады объяснил цель броска ВСУ на Азов

    Украина заявила о переброске к Азовскому морю сухопутных войск, которые должны будут поддерживать корабельную группировку и добиваться полного контроля ситуации в Приазовье. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий украинскими сухопутными войсками Сергей Попко.

    Сообщается, что переброска украинских сухопутных войск проводится по решению генштаба Украины. По мнению Киева, эта мера поможет Украине полностью контролировать ситуацию в Приазовье, обезопасить свое побережье, а также поддержать деятельность корабельной группировки. Ранее появилась информация, что Украина также перебросила в регион два бронекатера типа «Гюрза-М».

    Экс-депутат Верховной рады от Партии регионов, оппозиционный украинский политик Владимир Олейник считает, что демонстративность, с которой обставляется бросок ВСУ на Азовском море, — это плохой знак. Не исключено, что Киев готовит военные провокации, чтобы в очередной раз предъявить обвинения России, отметил украинский политик в комментарии Федеральному агентству новостей.

    «Думаю, все нормальные люди, которые знают военно-морской потенциал Украины и состояние ее флота, не могут относиться всерьез к информации о переброске бронекатеров и войск на Азовское море, — размышляет Владимир Олейник. — Ну как какие-то бронекатера — малотоннажные суда, оснащенные нетяжелым вооружением, — могут противостоять военно-морским силам России, даже теоретически?

    Так что, скорее всего, весь этот бросок задуман Киевом исключительно для того, чтобы устраивать провокации, к которым можно будет подтянуть «старшего брата» — Соединенные Штаты, а затем попросить, чтобы американцы или корабли НАТО зашли в Азовское море».

    Сообщается, что переброска украинских сухопутных войск в Приазовье проводится по решению генштаба Украины

    Никто, конечно, НАТО в Азовское море не пустит — это невозможно по международному праву, напомнил Олейник. Азовское море считается внутренними водами, и «чужим» там делать нечего.

    «Но устроить очередной скандал и создать еще одну точку напряжения Киев сможет, особенно если действия ВСУ будут носить вызывающе провокационный характер, — заявил он. — А для [президента Украины Петра] Порошенко очень важно быть постоянно в фокусе внимания. Поэтому он снова заведет свою обычную пластинку — мол, опять обижают Украину. И денежки ему под это дадут. А кто Украину обижает? Кто дразнит постоянно Россию? Конечно, Порошенко».

    По мнению Олейника, все это задумано для того, чтобы любой ценой оставить у власти Петра Порошенко в качестве постоянного раздражителя для России.

    «Ну и зачем Западу менять Порошенко на какого-то другого президента? В США думают: пусть так все и продолжается. Поэтому Порошенко и пытается любой ценой выслужиться перед американцами», — отметил экс-депутат Рады.

    Тот факт, что в результате этих провокаций может пролиться кровь, киевские власти не волнует, посетовал Олейник.

    «То, что могут пострадать люди, в Киеве никого не интересует. Хотя на самом деле это очень смешно — выставить парочку легких бронированных катеров, чтобы «противостоять» вооруженным силам России! Это все равно что послать бронекатера против американских авианосцев», — отметил он.

    «Такие посудины нужны, чтобы встречать с цветами большие корабли, а не для того, чтобы бряцать оружием. Но вот провокаций со стороны Украины надо ожидать, для этого все и задумано. Именно такая задача стоит, хотя в военном отношении — это полное безумие. А если устроить провокацию, да так, чтобы погибли свои же люди, на которых Киеву наплевать, задача будет выполнена. Тему обсуждают, а Киеву только этого и надо», — резюмировал Владимир Олейник.

    Напомним, ранее сообщалось, что Киев намерен уже в ближайшие месяцы создать на Азовском море полноценную военно-морскую базу.

    Автор: Ирина Петрова