Политика
Шейнин отреагировал на скандал с участием ведущего Норкина и украинца в эфире НТВ
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Шейнин отреагировал на скандал с участием ведущего Норкина и украинца в эфире НТВ

    Шейнин отреагировал на скандал с участием ведущего Норкинка и украинца в эфире НТВ

    Ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Норкин обматерил и выгнал из студии председателя правления украинского Центра стратегических исследований Павла Жовниренко. Он постоянно перебивал Норкина, что и привело к тому, что ведущий настоял на том, чтобы украинский эксперт покинул студию.

    «Россия вспрянет ото сна», — заявил перед уходом Жовниренко.

    Российский журналист, ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировал скандал.

    «Существует некое неписаное правило, что мы такого рода действия и ситуации с коллегами не комментируем. Я это правило нарушать не буду», — сказал журналист.

    По словам собеседника ФАН, комментировать ситуацию, связанную с действиями Андрея Норкина, было бы не совсем корректно.

    «Не комментируя его [Норкина] ситуацию, скажу про себя и совершенно искренне только одно: очень многие украинские эксперты, в том числе и Павел Григорьевич Жовниренко, с которым это все случилось, пожалуй, в этом деле чемпионы… Либо люди настолько нехорошие, что они по-другому не могут, и ведут себя так, что реакция, которую они получают, — это самое мягкое, что они могли и должны получить. Я говорю не про всех, но Павел Григорьевич в этом смысле отличился», — говорит Артем Шейнин.

    Артем Шейнин

    Ведущий также выразил мнение, что многие украинские политологи сознательно идут на провокации.

    «В моей практике подобных случаев было не два и не три: иногда я прекрасно понимал, что тот или иной человек с Украины приехал в мою студию для чего угодно, кроме того, чтобы приводить какие-то аргументы или обсуждать проблемы. Очень часто эти люди приезжают с желанием устроить провокацию, вывести из себя либо кого-то из участников, либо ведущего», — подчеркнул журналист.

    Подобное поведение свидетельствует о том, какие именно представления у части украинского сообщества о «перемоге», считает Артем Шейнин.

    «Я знаю Павла Григорьевича очень хорошо, но даже не присутствуя при этом инциденте, я знаю, что он может вытворять. Я думаю, он сделал все возможное и невозможное для того, чтобы это получить», — резюмировал собеседник ФАН.

    Автор: Михаил Блинов