Общество
Астронавты NASA оценили вероятность саботажа на МКС
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    Астронавты NASA оценили вероятность саботажа на МКС

    Эндрю Фойстел (справа)

    Вашингтон, 12 сентября. Американский астронавт, командир Международной космической станции Эндрю Фойстел оценил вероятность саботажа на МКС — одну из версий появления отверстия на российском корабле «Союз».

    Раннее в СМИ была растиражирована версия, что отверстие в «Союзе» могло быть просверлено в космосе. Подозрения легли на американских астронавтов, передает «Коммерсант». Фойсел отверг эти предположения.

    «Я могу однозначно заявить, что команда не имеет к этому отношения, без сомнения, — приводит его слова «Газета.ru», — и я считаю постыдным и странным, что кто-то тратит время, рассуждая о том, что в этом замешан экипаж».

    Он добавил, что единственное, что экипаж МКС сделал — это вовремя отреагировал на выявленную неполадку и заделал дыру в корабле.

    «Сделав это, мы гарантировали продолжение операций на станции, — подчеркнул американский астронавт в беседе с  ABC News, — гарантировали возможность экипажа остаться на орбите и продолжить выполнение той важной работы, которой мы занимаемся на МКС».

    Астронавты NASA оценили вероятность саботажа на МКС

    Дыра на корабле была обнаружена 30 августа. В этот же день она была обработана герметиком. На данный момент отверстие полностью заделано, однако поиск причин его появления продолжается.

    Автор: Катерина Иванова