Экономика
Путин поручил разработать нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2025 года
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поручил разработать нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2025 года

    Путин поручил разработать нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2025 года

    Владивосток, 12 сентября. Правительство РФ разработает национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года, заявил в среду президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме.

    «Считаю, что нужна национальная программа развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Правительству будет дано поручение подготовить такой документ», — сказал глава государства.

    Путин отметил, что разрабатывать программу нужно при взаимодействии с жителями региона, бизнесом и общественными объединениями, разработанный кабмином документ будет утвержден соответствующим указом президента РФ.

    По словам российского лидера, программа должна включать в себя конкретные данные и показатели, а ее задача заключается в том, чтобы совместить мероприятия национальных проектов и госпрограмм с отраслевыми планами ведомств и стратегией развития Дальнего Востока.

    Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября на острове Русский. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Дальний Восток укрепится в новой для себя роли локомотива российской экономики. Также в рамках пленарного заседания российский лидер отметил, что на данный момент программой «Дальневосточный гектар» воспользовались более 122 тысяч человек. По словам Путина, они реализуют проекты как в сельском хозяйстве, так и в гостиничном бизнесе и туризме.

    Автор: Василий Котов