Весь мир
Лавров рассказал, как в общественном мнении в США появилась идея о «России-злодейке»
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, как в общественном мнении в США появилась идея о «России-злодейке»

    Лавров рассказал, как в общественном мнении в США появилась идея о «России-злодейке»

    Владивосток, 12 сентября. Идею о «России-злодейке» внедрили в общественное сознание американцев с помощью версии российского следа в деле бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом на форуме молодых дипломатов в рамках Восточного экономического форума заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    В Вирджинии Пола Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения в банковском и налоговом мошенничестве. В ходе процесса в Вашингтоне его также обвиняли в работе иностранным агентом без соответствующей регистрации при Минюсте США. Обвинения касались периода, когда Монафорт консультировал бывшего президента Украины Виктора Януковича и украинскую Партию регионов.

    «Стали раскручивать дело Манафорта, которого обвиняли в том, что он чуть ли не главный был исполнитель злых намерений Кремля по недопущению победы Хиллари Клинтон. А в итоге после многомесячных расследований, слушаний его обвинили исключительно в том, что он был агентом украинского правительства и работал в интересах украинского правительства», — рассказал Сергей Лавров.

    Министр отметил, что власти США так и не нашли российского следа, но в общественное сознание внедрилась тема России как злодейки, которая руководит всем в США.

    Ранее RT сообщила, что Сергей Лавров предупредил о нарастающей напряженности между Россией и США. Министр также напомнил, что Вашингтон инициировал продвижение НАТО к российской границе.

    Автор: Виктор Мальцев