Украина
На Украине сообщили о переброске войск к Азовскому морю
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине сообщили о переброске войск к Азовскому морю

    На Украине сообщили о переброске войск к Азовскому морю

    Киев, 12 сентября. ВСУ усилили группировку в Приазовье для обеспечения «полного контроля ситуации в регионе». Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

    По словам Попко, «меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья» проводились по решению Генштаба.

    Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк написал в Facebook, что украинские военные перебросили в Азовское море два бронекатера типа «Гюрза-М». Замминистра отметил, что 9 и 11 сентября на воду спустили бронекатера «Лубны» и «Кременчуг».

    Ранее усилить военное присутствие Украины в Азовском море, а также обеспечить ракетным оружием подразделения береговой обороны, предложил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

    На Украине сообщили о переброске войск к Азовскому морю

    Ситуация в регионе обострилась после того, как руководство Украины обвинило Россию в блокировании следующих через Керченский пролив в украинские порты судов. В Киеве заявили, что из-за этого порты простаивают, а их владельцы несут убытки. В то же время замглавы МИД Украины Елена Зеркаль подчеркнула, что российские пограничники во время осмотра украинских судов в Азовском море не нарушают протоколы.

    В Крымском погрануправлении ФСБ заявили, что проверки иностранных кораблей проходят в соответствии с международным морским правом, и претензий со стороны судовладельцев не поступало.

    Тем не менее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев должен использовать в «ответ на провокации» сочетание политических и юридических мер безопасности, а также заручиться поддержкой мирового сообщества, сообщают «Известия». По мнению министра, партнеры Украины имеют понимание сложившейся ситуации.

    Автор: Виталий Малясев