Весь мир
Глава Пентагона признал, что ИГИЛ занимает около 2% территории Сирии
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона признал, что ИГИЛ занимает около 2% территории Сирии

    Глава Пентагона признал, что ИГИЛ занимает около 2% территории Сирии

    Вашингтон, 12 сентября. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, ИГ1) контролирует около двух процентов территории Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

    По словам министра, американские военные продвигаются по долине в среднем течении реки Евфрат и приближаются к двум процентам территории, которые остаются под контролем террористов ИГИЛ.

    В военном ведомстве уточнили, что подразделения международной коалиции и союзные США «Сирийские демократические силы» (SDF) начали наступление на оставшуюся под контролем террористов ИГИЛ территорию на северо-востоке Сирии. Основные операции будут проводиться в районе города Хаджин и на территории провинции Дейр-эз-Зор.

    Напомним, возглавляемая США международная коалиция находится в Сирии без приглашения властей и проводит свои операции на территории страны вопреки положениям международного права. Коалиция и союзные ей силы ведут борьбу за город Хаджин в течение полугода, но пока не достигли поставленных целей.

    Между тем, Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России разгромила ИГИЛ на западном берегу Евфрата и практически полностью вытеснила террористов группировки из центральных и южных провинций Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виталий Малясев