Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: британский журналист опроверг заявления Запада о «массированном наступлении» в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: британский журналист опроверг заявления Запада о «массированном наступлении» в Идлибе

Лондон, 12 сентября. Около границ сирийской провинции Идлиб не наблюдается какой-либо подготовки к наступлению сирийской армии, пишет журналист британского издания The Independent Роберт Фиск.

Автор британского СМИ сообщает, что провел два дня в разъездах вдоль границ Идлиба. По его наблюдениям, несмотря на все «предупреждения со стороны Трампа, ООН, Меркель и Эрдогана о гуманитарной катастрофе, химической атаке и армагеддоне», ему не удалось обнаружить какое-либо существенное скопление сирийских войск около границы.

«Единственные «массированные группировки», которые мне встречались — стада овец и, возле Алеппо, верблюдов», — написал журналист. При этом он добавил, что сирийские войска в действительности вполне могут находиться вдали от линии фронта.

Журналист также обратил внимание на то, что рассчитывал встретить военных с противогазами как верный признак «неминуемости химической атаки». Однако ничего подобного ему не довелось увидеть. 

Фиск отметил невозможность проверить достоверность сообщений СМИ об интенсивных авианалетах на Идлиб, поскольку ни один представитель западных СМИ не ведет оттуда прямых репортажей.

Во вторник стало известно, что жители Идлиба стали свидетелями начала съемочного процесса постановочной провокации, которая должна послужить доказательством применения «химоружия» сирийскими войсками. При этом Минобороны РФ обращало внимание мировой общественности на возможную провокацию еще в августе, сообщала «Газета.ру»

В США при этом неоднократно звучали заявления, что международная коалиция, возглавляемая Штатами, готова нанести авиаудары по объектам в Сирии в ответ на якобы применение правительственными войсками химоружия.

Автор: Олеся Волкова