Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Госдеп США посмел обвинить РФ в необоснованных нападках на «Белые каски»

1 Оставить комментарий

Сирия: Госдеп США обвинил РФ в необоснованных нападках на «Белые каски»

Вашингтон, 12 сентября. Россия и власти Сирии необоснованно обвиняют организацию «Белые каски», заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Организация «Белые каски» стала широко известна после опубликованных в Интернете роликов, на которых активисты в униформе якобы спасают мирных жителей из-под завалов. Позднее появились другие записи с места «происшествия»: на них видно, что члены «Белых касок» снимают постановочные кадры. В российском МИД позднее заявили, что деятельность организации, спонсируемой Соединенными Штатами, является информационной кампанией, призванной дискредитировать сирийское правительство.

Науэрт во вторник заявила журналистам, что Штаты продолжают поддерживать «Белые каски», тогда как Россия и САР выдвигают в адрес организации «фальшивые обвинения». По ее словам, это подвергает добровольцев организации «серьезному риску».

Во вторник стало известно, что жители Идлиба стали свидетелями начала съемочного процесса постановочной провокации, которая должна послужить доказательством якобы применения «химоружия» сирийскими войсками. В Центре примирения враждующих сторон в САР отметили, что «белокасочники» намерены использовать несколько бочек с настоящими отравляющими веществами в целях отравления грунта.

Сирийский правозащитник Аммар Джамаль ранее сообщил, что 30 представителей «Белых касок» прибыли в Идлиб с территории Турции для организации провокации.

Автор: Олеся Волкова