Новости Сирии
Сирия: Небензя раскритиковал планы международной коалиции
Политика
Премьер Финляндии заявил о важности диалога ЕС и России
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Небензя раскритиковал планы международной коалиции

    Сирия: Небензя раскритиковал планы международной коалиции

    ООН, 11 сентября. Планы западной коалиции в Сирии не очень обнадеживают Россию, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

    Небензя сообщил, что в ходе заседания Совета Безопасности ООН во вторник многие просили российскую сторону раскрыть планы по Сирии. При этом он подчеркнул, что Москва также хотела бы, чтобы «коалиция поделилась своими планами по Сирии». Он подчеркнул, что озвученные высокопоставленными членами коалиции планы «не очень обнадеживают», поскольку в них содержатся «конкретные угрозы в адрес суверенного государства, а заодно и России».

    Постпред РФ обратил внимание членов Совбеза, что еще в пятницу звучали предупреждения от западных партнеров, что сила против Сирии «может быть применена не только в связи с предполагаемым применением химического оружия, но и в принципе, если начнется военная операция в Идлибе».

    Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, во вторник жители Идлиба рассказали представителям Центра по примирению сторон о съемках постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия».

    Во вторник на переговорах в Женеве спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев предостерег мировое сообщество о том, что в случае провокации не только пострадают мирные граждане, но и будет нанесен удар по сирийскому политическому урегулированию.

    Автор: Олеся Волкова