Новости Сирии
Сирия: ситуацию вокруг Идлиба обсудили на встрече в Женеве
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ситуацию вокруг Идлиба обсудили на встрече в Женеве

    Сирия: ситуацию вокруг Идлиба обсудили на встрече в Женеве

    Женева, 11 сентября. Ситуация вокруг Идлиба обсуждалась на встрече стран-гарантов астанинского процесса и спецпосланника ООН, сообщил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

    В Женеве во вторник прошли четырехсторонние переговоры по ситуации в Сирии с участием стран-гарантов «Астаны» (России, Турции и Ирана) и спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

    Лаврентьев сообщил, что стороны обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг Идлиба. По его словам, сообщает РИА Новости, стороны отметили, что ситуация «действительно непростая», и необходимо приложить все усилия, «чтобы мирное население не страдало в результате борьбы против террористических организаций, которая должна быть продолжена».

    Лаврентьев подчеркнул, что «мирное существование с террористами просто невозможно». Он выразил надежду, что опыт введения зон деэскалации в САР «будет востребован при решении ситуации вокруг Идлиба».

    Отметим, как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, во вторник жители провинции Идлиб сообщили о начале съемок постановочной «химатаки».

    МИД РФ, как передавал RT, предостерег Вашингтон и союзников от новых опасных шагов в Сирии.

    Автор: Олеся Волкова