Новости Сирии
Молчание Вашингтона показывает истинные намерения «западной тройки» в Сирии — МИД РФ
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Молчание Вашингтона показывает истинные намерения «западной тройки» в Сирии — МИД РФ

    Молчание Вашингтона показывает истинные намерения «западной тройки» в Сирии — МИД РФ

    Москва, 11 сентября. Возглавляемая США коалиция выдвигает Сирии обвинения, касающиеся якобы остающегося у Дамаска химического оружия, в то же время страны Запада не способны представить хоть сколько-нибудь убедительных доказательств и даже отказываются поделиться своими «данными» с ОЗХО. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, посвященном ситуации вокруг сирийского «химического досье».

    В дипломатическом ведомстве напомнили, что постпред РФ при ООН Василий Небензя обратился к представителям США с конкретными предложениями, которые, как и всегда, не были услышаны. 

    «Во-первых, огласить список целей, которые, как сообщается, Пентагон определил для возможных ракетных ударов, поскольку они, по его [Небензи] мнению, имеют отношение к хранению или производству этих химикатов. Во-вторых, передать данные сведения, если таковые вообще имеются, в ОЗХО, чтобы ее эксперты провели инспекции на объектах, вызывающих у Вашингтона озабоченность», — говорится в комментарии МИД РФ. 

    Тот факт, что никакой реакции Вашингтона не последовало, свидетельствует об истинных намерениях «западной тройки», подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Напомним, в конце августа Минобороны РФ предупредило о готовящейся в провинции Идлиб провокации с химоружием. По информации американских СМИ, президент США Дональд Трамп не исключает, что «ответом» коалиции на химическую провокацию послужит авиаудар по Сирии, в том числе по силам РФ и Ирана.   

    Автор: Федор Веснин