Политика
«Никогда не забудем»: Трамп почтил память жертв теракта 11 сентября
Общество
Маршрут автобуса №592 в Москве изменится с 29 сентября
Следующая новость
Загрузка...

    «Никогда не забудем»: Трамп почтил память жертв теракта 11 сентября

    «Никогда не забудем»: Трамп почтил память жертв теракта 11 сентября

    Москва, 11 сентября. США и весь остальной мир сегодня вспоминают жертв теракта 11 сентября 2001 года, когда в результате атаки на Нью-Йорк погибли почти 3 тыс. человек.

    Жители США во вторник собрались у музея 11 сентября в Нью-Йорке, чтобы почтить память погибших.Траурное мероприятие началось с минуты молчания. Слова соболезнования также высказал президент США Дональд Трамп. Он написал в Twitter «Никогда не забудем. 11 сентября».

    Глава государства и первая леди в течение дня посетят Пенсильванию, где разбился один из четырех самолетов, захваченных террористами, а также мемориал в Шанксвилле.

    Как сообщает Infox.ru, теракт 11 сентября стал поворотным моментом не только для американской истории, но и для всего мира, поскольку повлек за собой глобальные изменения, как на политическом, так и на бытовом уровне.

    Авиакомпании и аэропорты после атаки на Нью-Йорк усилили меры безопасности — заблокировали кабины пилотов и организовали целую систему поэтапных проверок при посадке в самолет.

    Что же касается политических последствий, то США после 9/11 объявили войну международному терроризму и под этим лозунгом начали активно вмешиваться во внутренние дела стран Ближнего Востока. Все это вылилось в затяжную войну в Афганистане, Ираке и Сирии, а также привело к образованию террористической организации «Исламское государство»1, которая откололась от «Аль-Каиды»1 — организатора теракта в 11 сентября. Отметим, что обе группировки официально запрещены в России.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Соколов