Украина
Власти Херсона пригрозили остановить химзавод в Крыму «радикальными мерами»
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Херсона пригрозили остановить химзавод в Крыму «радикальными мерами»

    Власти Херсона пообещали остановить химзавод в Крыму

    Симферополь, 11 сентября. Украинские власти разрабатывают «радикальные меры» для остановки завода «Крымский титан» на севере Крыма. Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

    «Если завод продолжит травить население, то мы разработали «радикальные меры» с целью остановки его деятельности», — передает слова Гордеева пресс-служба облгосадминистрации.

    Украинский чиновник отметил, что половина кислотонаполнителя завода расположена на территории Херсонской области, однако, по его словам, медики не зафиксировали никаких токсических поражений у жителей области.

    Напомним, что инцидент с заводом «Крымский титан» случился в конце августа. Из-за проблем с кислотонаполнителем произошел выброс в атмосферу сернистого ангрида. В Армянске и близлежащих селах на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет. Превышение допустимой концентрации вещества специалисты зафиксировали 4 сентября. Экологическую ситуацию удалось нормализовать к 7 сентября. В настоящий момент завод остановлен. Начата нейтрализация парящих участков кислотонаполнителя с помощью известкового раствора.

    Автор: Денис Коробейников