Украина
В Киеве подсчитали, во сколько встанет Украине мечта Порошенко о НАТО
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве подсчитали, во сколько встанет Украине мечта Порошенко о НАТО

    В Киеве подсчитали, во сколько встанет Украине мечта Порошенко о НАТО

    Киев, 11 сентября. Более 40% украинцев не возражают против вступления страны в НАТО. Такой статистикой поделились в фонде «Демократические инициативы». По словам аналитика Руслана Кермача, в случае с потенциальным вступлением в ЕС украинцев, что вполне естественно, подкупает возможность безвизовых поездок в Европу, а вот выгоды от членства в НАТО не выглядят такими очевидными.

    Дело в том, что одним из основных условий членства Украины в Альянсе является значительное увеличение Киевом расходов на военный бюджет, пишут украинские «Вести». Траты должны быть увеличены до 2,5% от ВВП страны, что, как полагают эксперты, для экономики Украины может оказаться фатальным, ведь только первоначальные вложения, необходимые для модернизации ВСУ, оцениваются примерно в 6 миллиардов долларов.

    Отметим, по мнению политолога Александра Асафова, если бы Североатлантический альянс, как мечтает президент Петр Порошенко, действительно хотел видеть Украину в своих рядах, никакие препятствия бы этому не помешали. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт объяснил, что желанию НАТО расширяться на восток в данной ситуации мешает понимание того, что это сильно не нравится России. 

    Автор: Федор Веснин