Украина
Повредивший «самоходку» пьяный боец ВСУ заплатит за нее 4 миллиона гривен
Общество
Молодая подруга Петросяна купила недвижимость на 280 млн рублей за пару лет — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Повредивший «самоходку» пьяный боец ВСУ заплатит за нее 4 миллиона гривен

    Повредивший «самоходку» пьяный боец ВСУ заплатит за нее 4 миллиона гривен

    Киев, 11 сентября. Порядка 3,9 миллиона гривен взыскал Золотоношский горрайонный суд Черкасской области Украины с бывшего военнослужащего, который в состоянии алкогольного опьянения повредил самоходную артиллерийскую установку. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального гарнизона.

    Инцидент произошел в феврале 2015 года, когда обвиняемый боец Вооруженных сил Украины проходил военную службу в зоне проведения АТО.

    «Во время службы, находясь в состоянии алкогольного опьянения и самовольно управляя самоходной огневой установкой, он столкнулся с лесным массивом, в результате чего были повреждены ее механизмы», — говорится в сообщении.

    Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. АТОшники принимали участие в конфликте на юго-востоке Украины со стороны киевских властей.

    Стоит отметить, что пьянство и неосторожное обращение с оружием часто становятся причинами ранений или смерти украинских силовиков. Как сообщал ранее украинский политик Алексей Журавко, не «злой сепаратист», а «зеленый змей» сегодня главный враг украинских солдат, что признают многие их начальники.

    Автор: Екатерина Кухарева