Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сделать приятно Вашингтону: откуда взялись в Грузии секретные американские лаборатории

0 Оставить комментарий

Опыты над людьми в угоду США: эксперт объяснил, откуда взялись в Грузии секретные американские лаборатории

Бывший глава грузинских спецслужб и экс-министр госбезопасности Игорь Гиоргадзе рассказал, что в стране располагается американская лаборатория, в которой могли ставить эксперименты над людьми. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Москве.

По словам Гиоргадзе, военно-медицинская группа из Соединенных Штатов совместно с частными подрядчиками проводила опыты над жителями Грузии в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара. Известно, что людей якобы лечили от гепатита С, в результате чего многие умирали.

«Данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают 30 человек, в августе — 13 человек. Вызывает недоумение, что в графе «причина смерти» значится «неизвестно». Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось», — сказал Гиоргадзе.  

Заявлением бывшего грузинского чиновника был искренне удивлен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.  «Надо же, только проснулись!» — пошутил он. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил: лаборатории подобного толка появились в Грузии во время президентства Михаила Саакашвили. А сейчас места, где ставят эксперименты над людьми, есть и в других странах.

«Решение разместить на территории Грузии лаборатории для разработки биологического оружия было принято еще при Саакашвили, — говорит эксперт. — И никого там не лечат ни от какого гепатита. Экспериментальные центры устанавливали по приказу Пентагона. И все это грузинское правительство позволило для того, чтобы, мягко говоря, сделать приятно Вашингтону. На самом деле, ни одна уважающая себя страна на это бы не пошла.

 Опыты над людьми в угоду США: эксперт объяснил, откуда взялись в Грузии секретные американские лаборатории

Даже на порог бы не пустила такие лаборатории. Кроме Грузии, такие исследовательские центры есть в Армении и на Украине. К сожалению, этой болезни подверглись те страны, которые попали под сильное влияние США. [Премьер-министр Армении Никол] Пашинян, [бывший президент Грузии Михаил] Саакашвили, [бывший президент Украины Виктор] Янукович, [нынешний президент Украины Петр] Порошенко — вот список тех, кто позволил на территории своих государств экспериментировать с биологическим оружием. Гореть им теперь в аду!»

По мнению Мухина, чтобы прекратить деятельность секретных лабораторий, к проблеме надо привлечь широкую общественность.

«Мировое сообщество должно сказать свое слово. Это необходимо, чтобы опыты над людьми прекратились, — говорит эксперт. — И они прекратятся, если решение примет Генассамблея или Совбез ООН. Но пока мировое сообщество невинно закрывает на это глаза. А меж тем это может распространиться и на другие страны.

Ведь Вашингтон давно вышел из правового поля. К слову, бактериологическое оружие в США разрабатывают ускоренными темпами. Я считаю, что тот человек, который рассказал об американской лаборатории в Грузии, поступил достойно. Только у меня один вопрос: где он раньше-то был?»

Как утверждает Игорь Гиоргадзе, он намерен требовать от Дональда Трампа провести расследование по факту проведения экспериментов над людьми.

«Американцы пришли к соглашению о постепенной передаче лаборатории Грузии. Я надеюсь, что в этом году лаборатория полностью перейдет под контроль Грузии и больше не будут проводиться эксперименты над гражданами. Обращаюсь к руководству США, к президенту США Дональду Трампу с требованием провести расследование», — призвал Гиоргадзе.

Автор: Алина Чемерис