Украина
В Раде придумали, как заставить россиян не посещать Крым
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    В Раде придумали, как заставить россиян не посещать Крым

    В Раде придумали, как заставить россиян не посещать Крым

    Киев, 11 сентября. Законопроект, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы гражданами России, принятый Верховной радой в первом чтении, направлен на создание угрозы для россиян, отправляющихся в Крым. Об этом заявил депутат Рады Игорь Луценко.

    «В данном случае, есть возможность создать еще один стимул, еще одну угрозу для того, чтобы россияне не посещали полуостров в нынешней ситуации «оккупации Крыма россиянами», – сказал политик в эфире украинского канала Zik.

    Депутат уверен, что для рассмотрения закона с такой целью украинской Раде достаточно всего одного чтения. Как утверждает Луценко, россияне не станут планировать поездки на полуостров, поскольку в перспективе могут быть привлечены к «криминальной ответственности».

    В Раде придумали, как заставить россиян не посещать Крым

    Если гражданин России отправится на полуостров, незаконно при этом пройдя через границу Украины, а затем приедет в Киев, ему придется отвечать на вопросы правоохранительных органов, объяснил политик. Так в Верховной раде придумали, как заставить россиян не посещать Крым.

    «В данном случае, это интересное предложение», — заключил он.

    Законопроект, рассматриваемый украинской стороной, вводит уголовную ответственность для жителей РФ за пересечение границы вне пунктов пропуска, без наличия документов или с фальшивыми документами. В этом случае предлагается приговаривать граждан РФ к тюрьме на срок до трех лет. При этом расследованием незаконного пересечения границы будет заниматься Служба безопасности Украины.

    Киев не прекращает нападки на Москву и иностранных деятелей, которые посещают якобы «оккупированную Россией территорию». Тогда как Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева