Политика
Мужчину арестовали за завтрак с коллегой в Саудовской Аравии
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Мужчину арестовали за завтрак с коллегой в Саудовской Аравии

    Мужчину арестовали за завтрак с коллегой в Саудовской Аравии

    Эр-Рияд, 11 сентября. Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали сотрудника египетского отеля, который завтракал рядом с женщиной. Мужчина сам выложил в соцсети ролик, где он сидит за столом рядом со своей коллегой, чье лицо полностью закрыто паранджой.

    Министр труда Саудовской Аравии осудил задержанного, а опубликованное им видео назвал провокационным. Он также призвал владельца отеля соблюдать саудовское законодательство, которое требует, чтобы работодатель создавал раздельные помещения для мужчин и женщин.

    Как сообщает британский телеканал Sky News, недавний скандал ставит в неудобное положение саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана, который заявил о намерении модернизировать страну и уйти от сырьевой экономики.

    Отметим, что Саудовская Аравия является одной из самых консервативных и закрепощенных арабских стран. Лишь в 2015 году саудовским женщинам разрешили голосовать на выборах, а в прошлом году им разрешили водить машину.

    Несмотря на массовые и грубые нарушения прав человека в Саудовской Аравии,  а также на военную агрессию королевства против соседнего Йемена, США ни разу не ввели санкций против этой страны. Более того, они продолжают поставлять своему партнеру оружие, а также охотно пользуются финансовыми ресурсами. Так, например, американские СМИ ранее сообщали, что предвыборная кампания экс-госсекретаря Хиллари Клинтон была профинансирована Эр-Риядом.

    Автор: Антон Соколов