Политика
Журналист объяснил, почему крымскую делегацию прервали на совещании ОБСЕ в Варшаве
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Журналист объяснил, почему крымскую делегацию прервали на совещании ОБСЕ в Варшаве

    Журналист объяснил, почему крымскую делегацию прервали на совещании ОБСЕ в Варшаве

    Варшава, 11 сентября. Крымской делегации не дали слово на площадке ОБСЕ в польской столице, поскольку там не хотят слышать, что российский полуостров живет в мире и спокойствии. Об этом во вторник заявил представитель делегации, генеральный продюсер Автономной некоммерческой организации «Крымский мост» Александр Беланов.

    Он отметил, что ему первому из крымской делегации удалось взять слово, но по окончании его выступления, которое постоянно прерывалось, другим крымским представителям СМИ не позволили выступить.

    «Думаю, их возмутили мои слова о том, что в российском Крыму мир и покой, а Крымский мост как символ дружбы построен. Я приглашаю всех посетить Крым, а не слушать фейковые новости в украинских СМИ», — передает РИА Новости слова Беланова.

    Ранее во вторник некоторым представителям Крыма помешали выступить в Польше в ходе совещания БДИПЧ ОБСЕ по вопросу прав человека​​​. Член украинской делегации прерывал каждое выступление крымских делегатов словами о том, что Крым является украинской территорией. Канадский представитель и вовсе предложил вывести из зала крымских делегатов, но его не поддержали присутствующие.

    Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, по итогам которого 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.

    Автор: Дана Балан