Экономика
Перспективы выглядят надежными: Пушков оценил заявление посла Швеции о «Северном потоке — 2»
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Перспективы выглядят надежными: Пушков оценил заявление посла Швеции о «Северном потоке — 2»

    Перспективы выглядят надежными: Пушков оценил заявление посла Швеции о «Северном потоке — 2»

    Москва, 11 сентября. Заявление посла Швеции в Москве Петера Эриксона о невозможности отмены властями Швеции уже выданного разрешения на прокладку газопровода «Северный поток — 2» на территории страны ставит точку в данном вопросе. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

    Ранее посол заявил о том, что стремление шведских политических партий остановить строительство газопровода никак не может повлиять на реализацию проекта. Разрешение на прокладку газопровода не может быть отозвано, отметил он, потому что уже выдано властями страны. Возможностей остановить проект нет, поскольку это не касается территориальных вод.

    По словам Пушкова, доводы дипломата свидетельствуют о том, что позиция Швеции не изменится. В то же время позиция Дании, власти которой по-прежнему не пошли навстречу строительству газопровода на территории страны, не имеет решающего значения.

    «Перспективы проекта выглядят надежными», — написал он в Twitter.

    Напомним, ввод «Северного потока — 2» в строй назначен на конец 2019 года. Газопровод будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Его протяженность составит 1,22 тысячи километров. По оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза и имеет решающее значение для Европы.

    Многие страны высказались за строительство газопровода на их территории, компания Nord Stream 2, которая управляет проектом, ожидает решения от властей Дании.

    Ранее политолог Игорь Рябов в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что противодействие строительству «Северного потока — 2» носит очевидно заказной и возможно коррупционный характер.

    Автор: Екатерина Кухарева