Спорт
Агент Фернандеша рассказал о ситуации вокруг контракта лидера «Локомотива»
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Агент Фернандеша рассказал о ситуации вокруг контракта лидера «Локомотива»

    Фернандеша расстроило предложение «Локо»: агент рассказал, сколько хочет сэкономить клуб

    Москва, 11 сентября. Португальский полузащитник, один из лидеров московского «Локомотива» Мануэл Фернандеш расстроен ситуацией с непродлением своего контракта. Как рассказал в интервью Федеральному агентству новостей представитель футболиста Паулу Барбоса, последнее предложение «Локомотива» не устроило Фернандеша.

    «К сожалению, никаких новостей у меня нет. В апреле, еще до окончания чемпионата, нам было сделано предложение: контракт на 1 год и понижение зарплаты на 40%. После этого у нас была встреча с руководством, на которой мы выслушали аргументы клуба. Конечно, Мануэл расстроен ситуацией. Он любит «Локомотив», ему нравится работать под руководством Юрия Семина», — рассказал представитель Фернандеша.

    Барбоса назвал предложение «Локомотива» тревожным знаком для португальского футболиста.

    «Такое предложение [понижение зарплаты на 40%] – тревожный знак. Если мы посмотрим, то Хеведес, которому в феврале будет 31 год, получил соглашение на 3 года. Фарфан, которому в октябре будет 34 года, продлил контракт на 2 года. Мы не против того, чтобы с ними подписали долгосрочные контракты, это сильные футболисты. Но для нас это неприятный сигнал. Клуб аргументировал понижение зарплаты желанием экономить? Мне бы не хотелось это комментировать», — отметил собеседник ФАН.

    Фернандеша расстроило предложение «Локо»: агент рассказал, сколько хочет сэкономить клуб

    Напомним, летом действующий чемпион России «Локомотив» пополнился четырьмя футболистами: защитником Бенедиктом Хеведесом, полузащитником Гжегожем Крыховяком, а также нападающими Федором Смоловым и Рифатом Жемалетдиновым.

    На их подписание клуб потратил 16,5 миллиона евро. Кроме того, еще 12 миллионов евро «Локомотив» заплатит ПСЖ за Крыховяка, если решит активировать опцию выкупа — в настоящий момент поляк находится в Москве на правах аренды. 

    Контракт Фернандеша с «Локомотивом» истекает летом 2019 года. 32-летний футболист в прошлом сезоне принял участие в 41 матче, забил 14 голов и отдал 6 результативных передач. За «Локомотив» полузащитник выступает с лета 2014 года. Московский клуб подписал его на правах свободного агента. Зарплата Фернандеша составляет порядка 4 миллионов евро в год.

    Автор: Константин Тихов