Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналистам из Крыма отключили микрофон на конференции ОБСЕ по свободе слова

2 Оставить комментарий

Журналистам из Крыма отключили микрофон на конференции ОБСЕ по свободе слова

Варшава, 11 сентября. Организаторы конференции ОБСЕ в Варшаве воспрепятствовали выступлению журналистов из Крыма. Об этом рассказал гендиректор крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев, который собирался докладывать о ситуации на полуострове.

По его словам, в ходе проведения конференции по свободе слова представители Украины, Канады и Австрии выступили за то, чтобы прервать речь журналиста из Крыма.

«Был отключен микрофон во время моего выступления в связи с тем, что я якобы представляю «несуществующий субъект РФ», – рассказал Мусаев «Крыминформу».

Для участия в конференции прибыли также другие журналисты и общественники из Крыма, которым также не дали слово и отказались регистрировать их выступления.

Журналистам из Крыма отключили микрофон на конференции ОБСЕ по свободе слова

Стоит отметить, что крымская делегация из восьми участников приехала в Варшаву для выступления на сессии, посвященной свободе СМИ в Крыму. В целом на конференции планируется обсуждение вопросов по соблюдению прав человека и демократии. Затронут также темы борьбы с расизмом, нетерпимостью и дискриминацией.

Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Киев не прекращает нападки на Москву и иностранных деятелей, которые посещают якобы «оккупированную Россией территорию».

Новости партнеров