Новости Сирии
Жители Идлиба сообщили о начале съемок постановочной «химатаки»
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Идлиба сообщили о начале съемок постановочной «химатаки»

    Жители Идлиба сообщили о начале съемок  постановочной «химатаки»

    Дамаск, 11 сентября. В сирийском Идлибе начались съемки постановочной провокации якобы применения Сирийской арабской армией «химоружия». Об этом российским военным сообщили жители провинции, заявили представители Центра примирения враждующих сторон в САР.

    В сообщении ЦПВС уточняется, что жители провинции рассказали, что съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения идут в населенном пункте Джиср-эш-Шугур. В процессе участвуют съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала. В населенный пункт они прибыли с самого утра.

    Напомним, Соединенные Штаты уже дважды наносили ракетные удары по территории Сирии, используя в качестве предлога инсценировки атак с применением химического оружия. Так, 7 апреля 2017-го года Дональд Трамп отдал приказ выпустить 60 ракет Tomahawk по сирийской правительственной авиабазе «Шайрат». Поводом к атаке послужили сообщения от сторонников джихадистов о том, что сирийская армия якобы применила химическое оружие в подконтрольном боевикам городе Хан-Шейхун.

    Через год псевдогуманитарная организация «Белые каски», беспрепятственно действующая на территории террористов, заявила, что САА применила химическое оружие в городе Дума, предоставив в качестве доказательств снятую на видео инсценировку. Несколько дней спустя, 14 апреля 2018-го года Соединенные Штаты Америки, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики. 

    Стоит отметить, что все химическое оружие было вывезено ОЗХО с территории, подконтрольной сирийскому правительству, несколько лет назад, а доказательства того, что правительственные войска якобы применяли химическое оружие, до сих пор не были предоставлены.

    Автор: Ярослава Замысловатова