Экономика
Россия в 2019 году может начать геологоразведку в ЮАР
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    Россия в 2019 году может начать геологоразведку в ЮАР

    Россия в 2019 году может начать геологоразведку в ЮАР

    Владивосток, 11 сентября. Росгеология рассчитывает начать геологоразведку в ЮАР в 2019 году. Об этом во вторник заявил глава ведомства Роман Панов, который прибыл во Владивосток, чтобы принять участие в Восточном экономическом форуме.

    «Один из потенциальных контрактов, который мы финализируем, это шельф Южной Африки, у нас подписано соглашение с государственной нефтегазовой корпорацией ЮАР», —  отметил Панов.

    Речь идет о нефтяном шельфе Южноафриканской республики, расположенном в Индийском океане. Стоимость контракта оценивается в 500 млн долларов. Кроме того, российские специалисты намерены заключить соответствующие соглашения с Мозамбиком и Бахрейном, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Росгеология в 2018 году начнет поиск новых месторождений золота, меди и бурого угля на Дальнем Востоке. Геологоразведка будет проводиться в четырех регионах — в Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях.

    Как пишет газета «Известия», во Владивостоке во вторник стартовал четвертый Восточный экономический форум, который собирает на своих площадках высокопоставленных политиков и ведущих бизнесменов со всего мира. Ожидается, что за три дня будет заключено соглашений на рекордную сумму — 3,5 трлн рублей.

    Автор: Антон Соколов