Общество
Эксперты назвали шесть главных причин мужского бессилия
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты назвали шесть главных причин мужского бессилия

    Эксперты назвали шесть главных причин мужского бессилия

    Москва, 11 сентября. Российские эксперты назвали шесть главных причин возникновения мужского бессилия. По словам диетологов и сексологов, на мужскую потенцию влияют как малоактивный образ жизни, так и неправильное питание.

    Как отметила сексолог Екатерина Макарова, избыток жира и углеводов приводит к нарушению жирового обмена, впоследствии в организме накапливается плохой холестерин. Последний, в свою очередь, бьет по тестостерону. Поэтому, по словам эксперта, сильной половине человечества не стоит злоупотреблять пончиками и прочим фастфудом.

    Диетолог Сергей Обложко отметил, что в жире на животе у мужчин содержится фермент ароматаза, который преобразовывает тестостерон в женский эстроген. Из-за ожирения у мужчины также снижается потенция, пишет News.ru.

    Обложко добавил, что мужчинам не стоит употреблять сою и некоторые виды зелени, поскольку они замедляют всасывание необходимых минералов, участвующих в выработке тестостерона.

    Кроме того, Макарова отметила, что сидячий образ жизни, а также употребление пива и табака приводит к снижению потенции. При этом сексолог подчеркнула, что главной причиной бессилия в наши дни является боязнь мужчин выглядеть «не мачо».

    Автор: Дана Балан