Спорт
Стали известны подробности срыва перехода Джона Терри в «Спартак»
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности срыва перехода Джона Терри в «Спартак»

    Стали известны подробности срыва перехода Джона Терри в «Спартак»

    Москва, 11 сентября. По информации Федерального агентства новостей, защитник Джон Терри не стал подписывать контракт со «Спартаком». По словам источников, 37-летний англичанин передумал переходить в российский клуб уже после прохождения медицинского обследования и вернулся в Лондон, где находится и сейчас.

    По версии различных источников, причины срыва практически закрытой сделки различные: это и образ России в британских СМИ, и заинтересованность со стороны клубов МЛС и ОАЭ, готовых предложить лучшие условия. Отмечается также, что футболист еще не дал «Спартаку» окончательный ответ, а взял паузу на размышления.

    При этом сообщается, что красно-белые не станут участвовать в торгах и улучшать согласованные ранее условия возможного однолетнего контракта, по которому футболист заработал бы порядка 2 млн евро за год. Кроме того, в московском клубе уже приступили к поиску альтернативных вариантов укрепления центра обороны.

    Интерес «Спартака» в подписании Джона Терри возник в связи с травмой защитника москвичей Самюэля Жиго — в обойме красно-белых находятся всего два номинальных центральных защитника. По этой причине клуб рассматривает варианты усиления, которые вне трансферного окна (оно закрылось в конце августа — прим. ФАН) представляют собой только футболисты без контракта.

    Минувший сезон Терри, много лет выступавший за «Челси», провел во второй по значимости лиги Англии в составе бирмингемской «Астон Виллы». В мае футболист стал свободным агентом и находится в поиске клуба. Не исключено также, что в скором времени футболист завершит карьеру.

    Автор: Алексей Громов